После болезни
Снился мой дом и родные края....
Хлеб и желе из красной смородины,
Да самовар и деревня моя....
В полном бессилии вдруг просыпаюсь,
После болезни никак не очнусь.
Вспомнить где я, что случилось пытаюсь,
Встретить реальность о жизни стремлюсь.
Только вчера умирала, казалось:
Муки сердечные,боль и туман
И, с непутёвою жизнью прощалась:
Потеря сознания, смерти капкан.
Белая простынь, постели удобные,
Палаты просторные, немцы-врачи....
Птиц голоса до того бесподобные,
То - за окном хлопочут грачи.
Во время болезни приснилась мне Родина....
Свидетельство о публикации №120102604365