Листая старые журналы 971
Под грузом небылиц
Воспоминанья зыбки.
В них — сотни разных лиц
И ни одной улыбки.
Я мимо прохожу,
Они меня не видят.
В том радость нахожу —
Ведь, значит, не обидят.
И тем стократ острей
Сам смысл существованья,
Что средь толпы людей
Не стою я вниманья.
Не стою суеты,
Родимая сторонка,
Я — выплеск немоты,
Я — бабочка-подёнка.
А счастье мне даёт
С завидным постоянством
Невидимый полёт
Над видимым пространством.
Светлана Кузнецова
(«Новый мир», 1988, № 9)
Свидетельство о публикации №120102604361