Я лежу у Красного моря...

Я лежу у Красного моря
И смотрю на бурлящий прилив,
Нет ни радости чувства, ни горя -
Равнодушия полная тишь.

Белая пена морская,
Приближаясь, крадет тишину
Ветер, что волны ласкает,
Дарит нежность и пустоту.

Горячего солнца лучики
Испепеляют насквозь
Хочется крикнуть, что жарко,
"Пожалуйста, солнце, не трожь!"

Замечательно все в чужом крае:
Солнце, море, пальмы, песок...
Только чаще я все вспоминаю
Милый сердцу родной уголок...

Хургада, 2010


Рецензии