Енот полоскун

 К нам повадился на дачу
 Непонятный странный зверь.
 Каждой ночью он чудачил,
 Мог открыть нам даже дверь.

 Затоптал он все дорожки,
 Оставлял везде следы,
 Ел еду с кошачьей плошки
 И пролил ведро воды.

 Он хозяйничал повсюду,
 Не боялся никого,
 Со стола ронял посуду,
 Наедав себе брюшко.

 Кто же, кто этот плутишка?
 Кто нарушил наш покой?
 Чтоб поймать быстрей воришку,
 Мы пошли в дозор ночной.

 У террасы мы сидели,
 Караулили вора,
 И во все глаза глядели
 Ну почти что до утра.

 Прихватили одеяло,
 Корм для кошек и собак.
 Времени прошло немало,
 Всё не шёл к нам гость никак.

 Кончилось у нас терпенье,
 Ведь народ давно уж спит.
 В это самое мгновенье
 Слышим мы калитки скрип.

 По ступенькам, озираясь,
 Заметая их хвостом,
 Мягко лапками касаясь,
 Вор неслышно шёл к нам в дом.

 Нас ничуть не испугался,
 Подошёл скорей к воде,
 Вдоволь в ней наполоскался,
 А потом бегом к еде.

 Ну какой же он проворный,
 Ловкий, умный - без прикрас!
 Разрешил нам сделать фото
 Он и в профиль и анфас.

 Смелый, хитрый, очень милый,
 И проказник ещё тот.
 Мы тебя так полюбили.
 Приходи ещё, енот!

 PS.Фото сделано мной на даче в Геленджике.


Рецензии
Любовь у вас отлично получаются не только детские, но и серьезные стихи!
Понравились! Читала с удовольствием. Внесу в избранные! Вам вдохновения и
творческих успехов.
С улыбкой Людмила.

Людмила Разинкова   09.12.2021 08:36     Заявить о нарушении
Людмила, очень благодарна вам за прочтение и приятный отзыв.Согрели душу.Спасибо!!!🌹🌹🌹С теплом и добрыми пожеланиями к вам.Люба.

Любовь Тараканова 2   09.12.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.