Восковые

Их пальцы медленно сгорали
Нам предвещая страсть,
И обтекая вертикали
Мечтали - не упасть.

Их звездный час, увы недолгий -
Просеяв мягко тьму,
Надеть горящие заколки
Украсив тишину.

Они теряли понемногу,
По капле свою жизнь,
Скрывая слезы и тревогу
Их души рвались ввысь.

И где - то там, надев сандалии
Их подбодрит Рассвет,
Они ничуть не пострадали
В его проникнув свет.

К Рассвету души восковые
От радости прильнут
И будто заново, впервые
Свой яркий путь начнут.


Рецензии