Предназначение

                Простор полей,равнины,кручи,
                И лес,и небо,всё вокруг.
                Ты из тайги шлёшь всем нам лучик,
                С зарёй рассвет встречаешь ты.
                Земля живёт,мы - живы вместе с нею,
                И долетает сквозь века:
                "Ты не убий,не укради,
                Будь счастлив ты доныне,
                Ты - лучшее творение Творца!
                Вода и лес,поля, луга и небо,
                Всё отдал Он тебе сполна,
                Будь счастлив, Человек,
                Отныне и на веки.
                Ты - высшее создание Творца!
                Не злобствуй,не лукавь,
                А будь самим собою,
                Дыши,мгновением живя,
                Прекрасен этот мир!
                Живи и помни:
                Бог - в тебе, с тобою,
                Частица ты его,ты - искорка огня!
                Огня,который не погаснет,
                Он лишь меняет высоту,
                То вверх вдруг прыгнет,то ослабнет,
                Чтоб снова ввысь,вновь - в высоту.
                Так радуйтесь,живите и любите,
                Вы - люди,вы - хозяева Земли.
                С ней вместе доброе творите,
                И будьте счастливы,пока живёте вы!

                2000


Рецензии