Цветы
Так пусть они цветут себе на воле,
Не стану их срывать и мучить боле,
Они милы на плоскости холстов,
На пойменных лугах и в чистом поле,
В садах на клумбах, на ветвях кустов,
На кладбищах под сению крестов, –
Когда их рвут, готов кричать от боли.
Душа поёт, когда цветёт пустыня
И призрачный подснежник в белой стыни,
Впитавшие весеннее тепло.
Букет цветов люблю лишь в натюрморте,
Во мне звучит он в баховском аккорде,
Как будто сам Господь водил стило.
*) Строка из сонета «Со-нет» (2002) Алисы Клио
(Алисы Александровны Клиентовой).
26.10.2020
Свидетельство о публикации №120102603894