Как зеницу
И тех, кем больше всех мы дорожили,
Бессильны руки вырвать у земли.
Полжизни солнце в небе догоняла,
Полвека уповала на луну.
И в поле все ромашки посрывала,
Пока нашла Заветную одну.
Мешком валилась в ноги Иисусу,
Когда совсем не оставалось сил.
Он врачевал порезы и укусы
И молча до постели доносил.
Глазами звёзды пристально следили,
Как шла я к ним, нащупывая тьму.
Когда в пол шаге от меня светили,
Грозой срывалась в позднюю весну.
Сиреневые ветры откружили. Вишневые закаты отцвели.
Но как же хорошо, что мы любили
И Веру, как зеницу, сберегли.
22-26.10.20
Свидетельство о публикации №120102603873
к таким людям не относитесь. Конечно, это только моё мнение! Заставили задуматься!
Пётр Сапунов 16.11.2020 03:42 Заявить о нарушении
〽️
Марина Левахина 17.11.2020 20:15 Заявить о нарушении