Строки вечности

ДУши завораживают строки -
Прошлого Великих Мастеров -
Тонкой безупречностью своей ,
Мудро недосказанною былью .
Скрыт в певучих текстах смысл глубокий ,
Искорка живая давних дней ,
Вечно вдохновляющая новь -
На порывы творческих усилий ,
На движение спящей целиной ,
Битому ветрАми бездорожью ,
В горизонт , где брезжит чуть мираж -
Мглою отчуждённого рассвета ,
Скованного долгою зимой .
Лих её губительный кураж ,
Что в мерцании звёздном - зябкой дрожью ,
Тенью - на вертящихся планетах .
Красота людского естества ,
Меж штрихов душевных откровений -
Шанса не даёт условным стенам -
Живостью характеров и лиц .

Дивной вереницею слова ,
Мысли увлекающей течение ...
Ноты бесконечности Вселенной -
На листках желтеющих страниц .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии