Воздвижение! Чудо святое!

Воздвижение! Чудо святое!
Крест божественный дарит нам свет.
Что идёт к нам с небес. От Бога!
С тех страданий ,что Сын перенёс.

С тех времен ,что помнит Голгофа,
Возрождение к вере Он нёс.
Сын от Девы Пречистой , от Бога!
Что была рождена априоз.

Дочь Иоакима и Анны
Ведь не зря же была введена
В Храм тот святый Божий,
Чтобы затмить века.

Чтобы Архангел Божий
Гавриил Её научил
Молитве, служению Богу.
На тот путь Её вдохновил.

Чтоб была введена Богородица
Во Святая Святых тогда.
Чтобы выполнить миссию свято,
В январе родив Христа!

27.09.2020.

P.S.Картина выдающегося фламандского живописца Питера Пауля Рубенса "Воздвижение  Креста ".
Алтарный триптих написанный маслом по дереву в 1609-1610 годах для Собора Богоматери а Антверпене (Бельгия).


Рецензии