Осенний день. К закату от заката

Ночь спустилась. Тихо. Мрачно.
Ни просвета. Звёзды спят.
Тускло. Призрачно. Невзрачно.
Осень грустный прячет взгляд.

Шелестит тихонько ветер,
затаившись средь берёз.
И фонарь, мигая, светит.
Лёгкий поутру мороз

в драгоценную оправу
одевая каждый лист,
серебрит, сгибая, травы.
Воздух свеж. Прозрачен. Чист.

Бродит Осень...Недотрога -
ей грустится невпопад.
Величава и убога.
Тучи. Ветер. Листопад

обнажает без стесненья
постепенно дерева.
День кончается осенний.
Сумрак. Шорохи. Слова...

Снова ночь. Луна туманна.
Звёзды тускло, но горят.
Тихо. Призрачно. Обманно.
Осень грустный прячет взгляд...


Рецензии
Мало слов, а сколько чувства!
Чудных строчек череда.
Филигранное искусство
восхищает, как всегда.

Александр Хантель   31.10.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Чудесный отклик!

Елена Геннадьевна Воробьёва   31.10.2020 13:14   Заявить о нарушении