Неизвестность
Быстро движется вперёд
И дорогу нам обратно
Запирает как диод.
Посидеть бы с год на месте,
Посмотреть на результат,
Но не делает нам чести —
Не меняет свой диктат.
И с Землёй неумолимо
Наше времечко летит,
И кометы мчатся мимо,
И галактика бурлит!
Космос крутит звёзды, Землю,
Червоточины сверля,
Нашим помыслам не внемлет,
Щедро звёздами пыля!
Впереди в густом тумане
Лишь космический сироп
Не видать, куда нас тянет,
Ни в упор, ни в телескоп!
24.08.20
Свидетельство о публикации №120102603612