Зеркала

С чем ты пришел сегодня, человек?
Что ты принес мне? Злобу или радость?
Подаришь мне цветы иль скажешь гадость?
Что у тебя внутри? Тепло иль снег?

Я научилась каждого встречать.
Кем бы он ни был – я любому рада,
Подлец – подарок, грубиян – награда,
А с тихим можно просто помолчать.

Урок бесценный мне судьба дала:
«Вглядись в любого, кто в твой мир приходит,
Кто спрятанное в глубине находит.
Вглядись! И ты увидишь…зеркала!

Они тебе проявят стыд и боль,
Твои обиды, детские увечья,
Ты носишь их с собой, взвалив на плечи,
А надо бы нести в себе любовь…»

И вот, теперь, распахнут мой мирок,
Входи смелей, не мешкай, человече!
Я больше не бегу - иду навстречу,
Познать себя и выучить урок.

И всех, пришедших отразить любовь,
Я жду, как свет, считая Божьим даром,
И каждому безмерно благодарна,
За то, что помогают стать собой.

Я верю, что, отмывшись до бела,
Кроме любви, ничто уж не проснется,
Настанет день и засияет солнце,
Во всех, ко мне пришедших, зеркалах!


Рецензии