Посвящается всем хорошим девочкам

Как же важны в детстве всякие мелочи,
Все что ты делаешь, как говоришь…
Ты же должна быть хорошею, девочка,
Ты же должна быть послушной, малыш.
Все твои чувства, желанья отброшены,
Да и мечты, просто глупая спесь.
Важно со всеми остаться хорошею,
Всем улыбаться, красиво присесть,
Быть аккуратною, чистой, приветливой,
Вежливо с тетями говорить.
Ну а свободной – значит быть ветреной,
Только вот кто таких будет любить?
Сжаты сутулые детские плечики,
Вновь заглушая свой крик или боль,
Так вот хорошие, славные девочки,
Приобретают условно любовь.
Гложут их страхи, терзают сомнения,
С силою рвется на волю душа.
Этих хороших теперь поколения,
Тех, что решили: «Я НЕ ХОРОША».
Сердце застывшее, скомкано, брошено,
Взгляд одобряющий важно словить…
Я заслужила? Теперь я хорошая?
Я же достойна Вашей любви?

Возраст под сорок. Сомненья отброшены,
Ведь без условий дается любовь.
И мне не нужно теперь быть хорошею,
Главное: просто остаться собой!


Рецензии