Осенний сон...

Осенний сон...
Осенний сон, чуть слышен шелест листьев,
Ложащихся на землю покрывалом,
Раскрашенным, самой природы, кистью,
Которая прощально ликовала...

Осенний ветер гонит облака,
Куда, не зная сам, что бы согреться,
Река притихшая, спокойна и гладкА,
И в горизонт как летом не всмотреться...

Дожди и морось - небеса скорбят,
Их слёзы об уже прошедшем лете,
Два лета... их не вымолить подряд,
Последний гром, раскат прощальной плети...

Так жизнь идёт, всему и свой черёд,
За осенью зима, прелестна и... морозна,
А время день за днём летит вперёд,:
Весна красна... и лето грациозно...
Вячеслав Пятов.26.10.2020 года.


Рецензии