Кенгуренок

Кенгурёнок в моем кармашке,
Так уютно и сладко спит.
Я ему соберу ромашки,
У него на них аппетит.
Он живет в этом маленьком доме,
Изучает свой внутренний мир,
Растворяясь в моих ладонях.
Мама – солнце, и Бог, и кумир…
А карман для него квартира,
Там спокойно: нет бурь и гроз.
Он немножко боится мира,
Выставляя наружу нос.
Он растет и в кармане тесно,
Пусть тепло и привычно внутри,
А вокруг жизнь кипит! Интересно!
Мама вторит: «Смотри!» да «Смотри!».
Вылупляясь, как будто цыпленок,
Покидая привычный мирок,
Выползает мой кенгуренок,
Совершая свой первый прыжок.
Отпускать его так тревожно.
Как он справится без меня?
Не устанут ли слабые ножки?
Убежит ли от бурь и огня?
Гложет холод пустого кармана.
Что теперь в него положить?
Кем была я до этого? - Мама!
А теперь кем мне быть? Скажи!

Жизнь порою трудна, но прекрасна,
Даже если на сердце туман…
Соберу свои кисти и краски
Да сложу в опустевший карман…


Рецензии