Эмили Бронте Песня

Пчела средь вереска ветвей
И в воздухе стрижи
Скрывают красоту моей
Любимой госпожи:

Олень пасётся на груди,
И птицы гнёзда вьют;
Кто мимо не давал пройти,
Её забыли тут!

Пока могилы темнота
Её хранила лик,
Казалось, радость никогда
К ним не придёт на миг.

И будет скорбь всечасно вновь
Их омрачать сердца;
Но где сейчас вся их любовь
И слезы без конца?

Что ж, дайте жить им без проблем
И славы тень любя…
Не чужд и мёртвый перемен
И не хранит себя.

Источник слёз иссяк вполне,
Раз горе не гнетёт,
Она ведь тоже в тихом сне
И бровью не ведёт!

Песнь ветра и ручья  уже
Другие не нужны
Моей любимой госпоже,
Чтоб спать и видеть сны.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
          31

Emily Bronte(1818-1848)

        Song


Рецензии