Воспоминания. Сонет 59

Паломничество совершаю по местам
Былых свиданий с той, которую любил…
На том  бульваре я  ей  розу  подарил…
Под  этим  кленом  целовал  ее уста…

В  машине ждал  ее  за  тем  углом…
На той  скамье свои  стихи  читал…
По этой  улице  с любимою гулял
В ту ночь, когда  метель  мела  кругом…

А  в комнате, где я пишу  сейчас,
Испил  любовной  неги я отраду
И  получил  желанную  награду
В тот незабвенный  и счастливый  час…

Боюсь, что до конца отпущенных мне дней
В объятьях не сольюсь с возлюбленной моей…


Рецензии