По мотивам притчи о кресте

Молился Богу человек:
"Услышь меня, всесильный!
Устал я, так тяжёл мой крест
Нести уже нет силы!

За что ты так со мной суров?
Чем я тебя разгневал?
Неужто лёгких нет крестов?!"-
Кричал он прямо в небо.

Его всевышний услыхал
И отвечал с улыбкой:
"Считаешь, что твой крест не мал?
И выбран по ошибке?

Раз тяжела твоя беда,
Ты сетуешь и ропщешь,
Тебе дам выбор, как всегда,
Возьмёшь, какой захочешь"

И вот, огромный тронный зал,
Заполненный крестами.
Таких он прежде не видал
Из олова и стали,

Есть из железа, всех мастей
И каменные глыбы,
Подумать страшно про людей,
Что тяжесть их постигли.

Он трижды обошел вокруг
Все взвешивал и мерил,
И в уголке заметил вдруг
Что-то блестит у двери.

Там крест малюсенький лежал,
Среди гигантов – крошка,
И человек, его подняв,
Зажал в своей ладошке.

"Отлично! Этот подойдёт,
Готов его примерить"
Господь спросил: "Вот этот вот?
Неужто? Ты уверен?" -

"Конечно, да! Сам погляди!
Он лёгкий, аккуратный.
Теперь страданья позади.
Верни меня обратно."

Вздохнул Господь: "Ну ты чудак!
Ты думал тащишь глыбу?
Но знай, что ты и в прошлый раз
Такой же сделал выбор...


Рецензии