вовне и снаружи

не улыбайся брошенной луне
прохладный камень тяготеет книзу
на жерновах судьба поставит визу
опасность не снаружи а вовне

забудешь отшумевшее «смогу»
глаза сгорят искусственным отсветом
ты повстречался с небом пришлым летом
доверив откровение врагу

и подружился с видом на века
царапают снежинки вихрем кожу
остывшая луна ещё тревожит
и будоражит хмарь изподтишка

вселенная влюбилась за двоих
и с каждым третьим шагом чудо ближе
луна лежит на камышовой крыше
мечтания привносят светлый штрих

и жизнь под солнцем ярче кумача
когда бродяга-кровь бежит по жилам
и ластится к безудержным светилам
являя сходство пылом сгоряча

двойник по зазеркалью не сбежал
решительно идёт с тобой под руку
сбивая ритм и время круг по кругу
а ты решился вычитать скрижаль

не поздно никогда взрастить предлог
отведать полюбовное заклятье
когда чума оденет вечность в платье
и ты узреешь что внутри есть бог


Рецензии
Когда ползёшь не подымая головы.
Ты, точно не орёл , увы...

Назар Свириденко   26.10.2020 17:46     Заявить о нарушении
Во времена моего детства-отрочества, орлы сдавали НВП... и даже я гранату кидала на четвёрочку и укладывалась в норматив по разборке-сборке калаша...а орлы ещё и ползали!

Берфман Юлия   21.11.2020 19:48   Заявить о нарушении
Они летали...низко-низко...

Назар Свириденко   21.11.2020 20:26   Заявить о нарушении