Что видишь ты?

Что видишь ты на первый взгляд
В особенном ребенке?
Неловкого? Кричащего?
Ломающего жизнь?

Иль может быть он даст понять,
Что рвется там, где тонко?
Что в горе остаются те,
Кем стоит дорожить?

Что в жизни много лишних слов
И лишнего движения,
И он своею сущностью
Кричит: «Остановись!»

Не он к тебе, а ты к нему
Рванешься за спасением,
Приняв весь мир в оплату
За копеечную жизнь.

Ты видишь в нем мучение?
И Божье наказание?
Отчаянье? Смятение?
А может даже страх?

Сперва все так, но я сейчас
В нем вижу осознание,
Что счастье, оно просто есть,
В обычных мелочах.

Ты в нем увидишь странного.
Порой невыносимого.
Ему никак не объяснить
Общественных границ…

Я вижу в нем бескрайнего,
Красивого и сильного,
Свободного, как взмах крыла,
Парящих в небе птиц.

В нем спрятан высший замысел.
Он мне откроет тайны все.
В нем пробуждение души
И меж людей мосты.

В нем новый взгляд на новый мир.
В нем каждый - Бог, Творец, Кумир,
В нем целая вселенная.
А что в нем видишь ты?


Рецензии