Зеркало

Она приходит каждый день
И смотрит мне в глаза.
Она – мой свет, я – ее тень,
Нам вместе быть нельзя.

Она так робко говорит
И ежится в сердцах.
Во мне ее душа болит.
Мы одного лица.

Я с ней знакома много лет
И столько ж лет подряд,
Она, являя свой портрет,
Лукавый прячет взгляд.

Опять скрывая ложь и стыд,
И горечь, и вину,
Она пустое говорит,
Пронзая тишину.

Но вдруг, однажды, средь забот
И вечной суеты
Она изменит мыслей ход,
И жесты, и черты.

Так много будет в ней любви,
Что пряталась внутри,
Она мне истину явит,
Воскликнув: «Посмотри!»

Разглядывая силуэт,
Улыбку, форму глаз…
Я в ней себя за столько лет
Увижу в первый раз.

И вот теперь, я - свет и тень,
Мой мир меня так ждал!
Себя встречаю, каждый день
У глянцевых зеркал!


Рецензии