Я к судьбе ходила...

Я к судьбе ходила, у судьбы просила:
"Сжалься, сделай милость, возврати мне сына!
Знаю, это странно, он же, вроде, рядом,
Только взгляд туманен, мозг отравлен ядом.

Мне судьба сказала: "Я верну однажды,
В час, когда узнаешь, что пустО, что важно,
Укротишь свой разум и познаешь душу,
Все свои таланты выпустишь наружу.

Путь тебе не близкий, склоны да ущелья,
Будешь падать низко, подниматься к цели,
Сетовать и плакать, радостно смеяться.
Будешь цену знать любви, да кольца на пальце.

Где-то там, внутри тебя, спрятаны ответы,
Все ошибки и долги, тайны и сюжеты.
Под холодным солнцем, под звездой палящей,
Там ты обретёшь себя, честной, настоящей.

Улыбнёшься жизни, станешь у порога,
Встретишь у себя внутри дьявола и Бога.
И поймёшь однажды, кто же ты такая:
Черная иль белая, грешница ль святая.
Вот тогда, под утро, лишь проснется солнце,
Выходи навстречу, он к тебе вернётся.
* * *
Я к судьбе ходила, я судьбу молила:
"Все, как ты просила, вороти мне сына!"
А судьба с усмешкой на меня взглянула:
"Посмотри на сына, ты его вернула"


Рецензии