Безмолвия монеты
Промок до нитки. Паутинок бисер
Как на витрине - на, бери - твоё
То ожерелье. Солнца луч нанизал
Осколки лета на уставшую листву,
И вот она расцвечена, сверкает...
Вновь зачарованно по саду я брожу,
Укутываясь холодом печали.
Жаль лета... не случилось, не сбылось...
Казалось, вот наступит и подарит
Миг встречи, радостный восход,
Двоих под первыми несмелыми лучами...
Деревья жалко... им бы зеленеть,
Шуметь листвой, ласкать, шептать, баюкать...
Уходит время их за солнцем вслед,
Дрожат и повисают ветки-руки.
Подкинул август в воздух тишину,
Рассыпались безмолвия монеты...
Брожу по саду... мир мой вновь прошит
Тоскливо - безнадёжным ~ Где ты? Где ты?...
(август 2020)
Свидетельство о публикации №120102603440
Виктор Дидяев 2 27.10.2020 03:22 Заявить о нарушении
Марина Хук 27.10.2020 10:50 Заявить о нарушении