Какая то дри ня, впервые за много лет

И вот... впервые за очень много лет...
Я взял в руки ручку, двойной листок.
Представь, ведь я когда -то тоже был поэт,
И проливались слова, и душа - исток.

Сейчас же, псевдо-мою электронную душу,
В электрическом сне электро-квази-барана,
Не сыщут роботы гугла - на ее месте рана!
Затянутая всемирной паутиной - чтобы не вышла наружу!

Это сердце черствое больше ничто не волнует!
Это сердце - всего лишь Орган, качающий лимфу!
Этот мозг - всего лишь оргАн, играющий рифму!
А человек - всего лишь машина, который шифруют

Гены, что ради своей единственной цели
Найти тебе пару, чтобы наделать копий...
Вонзят эти копья туда, где народный опий,
Пророчил бессмертье через без году неделю.

А помнишь как было раньше? Как было в детстве?
Мы по ночам улетали в мечты на коврах-самолетах!
Мы были чисты и прекрасны в этих волшебных полетах,
И не успели еще уличенными быть в несовершенстве...

А помнишь, то буйство красок в осенней луже?
Звездные стразы вдрызг из-под грязных сапожек?
Герои рассказов сходили с цветастых обложек.
Как мы с нетерпением ждали декабрьской стужи?

А радугу в листьях клиновых - напомнить?
Голос родителей - нежных, но строго зовущих.
Кошек трехцветных по окнам вечно снующих.
И теплый уют этих трех маленьких комнат.

Верно - не помнишь! Это злой демон Декарта,
Создал тебе этот образ, пока ты изволил растаять
В сладких иллюзиях, подложных картах
Ты только что создал новую, ложную память...

Засим я оставлю тебя в собственных мыслей темнице
В теплом уюте комнат с мягкими стенами
Где не выключают свет, чтоб вы не встречались с тенями
А встретишься коль - не кричи...
                не нарушай режим в больнице.


Рецензии