Зеркала

У меня есть так много зеркал.
Я повсюду на них натыкаюсь
И по-разному в них отражаюсь.
Сходства нет. Как бы кто ни искал.

В этом - круглом, большом, золотом,
Увеличивающем немного,
В нём я - вся, от тревог до восторга.
Эта рама уютна, как дом.

А напротив - холодный квадрат.
В узкой раме - колючие стыки -
В этом зеркале - все мои крики,
Весь мой труд, весь мой рай, весь мой ад.

Вот овальное зеркало есть.
Я красива в нём невероятно!
Это видеть всегда так приятно.
Хоть я не такова. Это лесть.

Чуть подальше - размером с мечту,
Целый мир мог бы в нём поместиться!
В нём так радуга часто резвится,
В нём я счастьем свечусь за версту.

Есть ещё одно зеркало. Новое.
Высоченные. Двухметровое.
В нём я отражаюсь, как есть.
Макияж исчезают и спесь.
В нём я душу, как книгу, читаю,
И, читая её, замираю...
Так хотелось бы возле него
И не помнить уже ничего...

И откуда вас столько - невесть!
И когда вы на свет Божий выйдете?
Это вы так по - разному видите,
Или я так по-разному есть?..


Рецензии