Лоб в лоб

Нас судьба лоб в лоб столкнула,
Не спросив, не пожалев.
И, похоже, обманула -
Не шалаш в раю, а хлев.

Тут - кормушка для животных,
Там - дыхание коров
Вместо двух сердец свободных...
Был ли ты к тому готов?

Из последних сил ворочать
Свёрток сена, чтоб поспать...
И никто теперь не хочет
Ночь под звездами мечтать.

Этой ночью по привычке
Мечты молча проглочу.
Тут положены кавычки -
Над "живу", "люблю", "хочу"...

Вспоминаю в полудрёме,
Чем там всё закончилось -
Как у нас, в таком же доме -
Что им там пророчилось?

В том хлеву в века суровые
Целая вселенная,
Не дыша, рождала новое
Летоисчисление.

Это нам с тобой под силу -
В нынешнем убожестве
Не копать мечтам могилу.
Вспомни о пророчестве!

Над бедовой нашей крышей
Что-то там сияет.
А давай его услышим!
Вдруг, кто его знает!

Вдруг нам милость предназначена
В этой нашей хижине?
Вдруг за всё уже заплачено
Нашим сердцем выжженным?

Ты рукою утомлённой
Задержи мгновение.
Пусть для нас начнётся новое
Летоисчисление.


Рецензии