Рябина

Пустынен пляжный уголок,
Но драгоценные рубины
И паутины тонкий шелк
Легли на голову рябины.
Спешат согреть её ветра
Порывом ласковых объятий.
А дым вечернего костра
Ей, как и многим, неприятен.
Стоит ногами на песке,
И прикрывая грудь стыдливо,
Ветвями тянется к реке,
Задумчива и молчалива.
А у рябины за спиной
Дома и вспаханные грядки.
Здесь ночью с рыжею луной
Осенний дождь играет в прятки.


Рецензии