Джунгли

Мне приснилось, что я живу в джунглях
Где за каждым кустом притаилась опасность
Что ни шаг – то борьба, что ни бег – то погоня
И судя по взрывам и свисту пуль,
Я на войне или на полигоне.
На брюхе ползу под канонадой
Вот только не знаю, куда мне надо.
Повсюду вспышки и люди в погонах.
Быть может, смогу доползти до черты,
До места, где нет стрельбы?
Но газ ядовитый режет глаза,
Гремят приказов голоса
И псины повсюду лают.
Я загнанным зверем крадусь меж листвы –
Случайная жертва обстоятельств.
В ненужное время в ненужном месте
Я оказался. «Скоты!
Ну разве не видите – в зоне обстрела
Случайный путник жмется к земле?»
Огонь! Летят смертоносные стрелы.
Огонь! И случайно лупят по мне!
И мне бы проснуться, но вдруг понимаю,
Что все происходит наяву.
Случайный путник в опасных джунглях -
Так выглядит мир, в котором живу.


Рецензии