Осмысленный бред

Если долго смотреть на бумагу,
Бумага смотрит в ответ.
И в голове вдруг засияет
Какой-то осмысленный бред.

И если чернила есть под рукой,
На белом останется след:
Прольется на лист закорючек рекой
Этот осмысленный бред.

И нет для меня важней ничего
Чем этот волшебный момент.
Бывает, часами жду лишь его:
«Ну где ты, осмысленный берд?»

Исписаны пачки бумажных листов.
И пусть я никчемный поэт,
Люблю пересчитывать строчки порой –
Свой осмысленный бред.

Коль нет вдохновенья, пишу чрез силу:
«Ты слышишь меня или нет?
А ну-ка откликнись, скотина!
Давай, приходи, осмысленный бред!»


Рецензии