Люблю Зиму!

Мороз под сорок! - Крутит-вертит!!!
В место лица, скорлупа!
Стонет! Визжит! Хрустит!
В плеере Пинк-Флойд кричит!
Страшно? – ничуть! -
В кайф, сподручно, с охоткой!

Я шагаю бодро, весело!
Кругом тишина, - почти ночь.
Закат малиновый, ярый,
Жарит, плавит, – душу славит!

Глаз блестит, зорко глядит!
Ничего не упустит,
Ничего не пропустит.
За всем наблюдает, всё примечает;
… где волчишка взвоет,
… где ветка хрустнет,
… где заяц прошмыгнет,
… где ворон песню пропоёт,
… а также, с какой стороны темнота взойдёт!

Я иду – шуба, валенки, ушанка!
В голове Пинк Флойд воет,
Снаружи пурга стонет,
– ночь на куски кроит.

Еду верхом, сам на себе - молодцом!
Вот только: жинка в доме - в облом!
И пельмени не в масть, и разная сласть!
Хорошо! - зима впереди!

23.11.2011


 Первый снег. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии