Существительное имя
На урок пришло к Марине.
Знать, в Грамматике оно
Очень важное лицо.
Ты, Мариночка при встрече
Различай все Части Речи -
На уроке не болтать,
Будешь правильно писать..
Существительное Имя
С Прилагательным дружило,
Чтоб Мариночка смогла
Род не путать никогда.
Род, Число, Падеж, Склоненье
Повтори ты в воскресенье.
Нужно будет всё понять,
Ничего не забывать.
Существительное – школа,
Ученик, учитель, море.
Ставь вопросы к ним смелей,
Что? иль Кто? – ответь скорей.
Города, посёлки, горы
Клички, реки и озёра
Ты большой их начинай,
Имя Собственное – знай.
Окончанья чтоб не путать,
По ним пятёрку получить
Их сверяй по падежам,
Смело подпиши к словам.
Существительное Имя
Всё по полочкам сложила
Все предметы назвала,
Род, Число, Падеж дала.
И усвоила Марина
Существительное Имя
Ставят ей оценку «ПЯТЬ».
Тут всем нечего сказать.
* * *
Свидетельство о публикации №120102603051
Валентина Машнина 27.10.2020 20:29 Заявить о нарушении