До свиданья, Казахстан!
Годы детства пронеслись.
Я пакую чемодан, -
До свиданья, Казахстан!
Жизнь большую видеть чтобы
Я уехал из Уштобе
Знать пришла моя пора
Жить на берегах Днепра.
Только снится до сих пор
Ландыш мне с Абайских гор.
И тюльпаны, как ковром,
Укрывают степь кругом.
Весь в изгибах Каратал
Воды мутные погнал.
Саксаул змеёй ползёт,
Там чабан овец пасёт.
Кораблём плывёт верблюд,
Караваны в степь идут.
Ветер жаркий дует в бок, -
Дело тонкое - Восток.
Ястреб в синеве кружит,
Шмель назойливо жужжит.
И сегодня, как вчера,
Песней радует домбра.
Эхо старого акына
От горы к горе плывёт.
Три горы. Внутри - равнина, -
Мудрый здесь народ живёт.
Ветки клонит карагач,
Он к арыку жмётся.
О минувшем ты не плачь,
Детство вновь вернётся.
По проулку ты пройдёшь,
Ноги пыль покроет.
На углу свой дом найдёшь,
Двери мать откроет.
Горы ждут тебя давно
В детстве босоногом.
Дни летели как в кино, -
Отдохни немного.
30.12.13 г.
Свидетельство о публикации №120102603023