Рыжий лист!
Листьев букет, красивый, ярко-рыжий.
Станет внутри, как не было не разу,
Подруга-грусть, все ближе, ближе, ближе...
Опять вздохнешь, дрожь пробежит по коже,
Откроет осень, вечный тот секрет -
Что никогда не стать уже моложе,
Как не стремись, природа скажет:"Нет!".
Возьмешь листок, что пахнет еще садом:
Прошепчет грусть: "Открой, еще ты ждешь?"
"Не приходи, - ответишь ей, - не надо"
Погладишь лист и вдруг исчезнет дрожь...
Свидетельство о публикации №120102602987