Моей песни мотив

(Песня -  для Маргариты).
Я отправляю вам дождь -
после снега и стужи
И у песни напев -
голосом, что простужен,
Я пошлю - ручеёк -
звонкой и говорливый,
И в просторах небес -
клин летит журавлиный,
Вам пришлю цвет садов -
с ароматом черёмух,
Солнца - верный цветок -
ярко - желтый подсолнух,
Соловьиную трель -
над рекою в тумане,
Под берёзкою Лель -
песней мир одурманит,
Я пошлю зимний лес -
что укрыт кружевами.
Россыпь звездных небес -
серебром - под ногами.
Радугу в небесах -
что из речки напилась
В самых ярких цветах -
над тобою раскрылась,
Я пришлю в красках сон -
легкий, чистый, душевный,
Как любви - легкий стон -
в океане безбрежном
Этой песни мотив -
будет добрым и нежным!
И годам - супротив -
быть любимой. как прежде!
Моей песни мотив -
рифмой сложу стихами,
На просторах летит -
и звучит голосами,
     26.10.2020 г


Рецензии