Главят зоны...

Покорять зачем Вселенную,
Непонятности искать,
Делать жизнь мирян мгновенною,-
Вирус смертный запускать…

Шар земной не просто крутится,
А летит стремглав вперед,
Омрачается жизнь, мутится,
Даже никнет небосвод…

А когда- то зорьки ясные
Блеск несли, тепло и свет,
Предвещали дни прекрасные
И чарующий рассвет…

В красках ярких с позитивностью,
В согревающих лучах
Лишь с задором и активностью,
В птичьих стаях и ключах…

Вся земля в убранстве зелени
Каждым летом и весной,
Осенью – ковром застелена,
А зимой знать с белизной…

Года времена приветные,-
Любовался млад и стар,
Когда листья разноцветные
Превращались в божий дар…

А теперь цвета прекрасные
Красный, рыжий, с желтизной
Главят зоны те опасные
Тяжкой хворью ковидной…

Давит жизнь волной обильною,
Корневую гложет нить,
Взоры все, мольба к Всесильному,
Чтобы смерч остановить…

Земля прежняя зеленая,
Что цвела, как вешний сад,
С чистотой, душой влюбленная
Вновь одела свой наряд…

И наполнилась расцветами,
Легкостью и красотой,
Листьев осени букетами
С бархатистой теплотой…
26.10.2020г.


Рецензии