Волшебник
Дух ночной, волшебник,
Заряжённый при луне
Магии учебник.
В нём хочу я отыскать
Всякие советы:
Как обмана миновать,
Все постичь секреты.
В нём ты, знаю, прописал
Чаровные тайны.
Ты бы мне их передал –
Не другим случайно.
Я б рецепты изучил
От лихих болезней,
Придавал бы людям сил –
Было бы полезней.
Научился б врачевать
И сердец я раны –
Ночью стал бы колдовать,
Не ложился б рано.
Я залечивал бы в них
Чувства без ответа,
Ворожа в часах ночных
До лучей рассвета.
Каждой бы вручил душе
По любви взаимной.
Был бы век настороже
И со злобой сильной.
Обуздал бы я её
Чёрным заговором
И вонзил в неё копьё
Огнеоким взором.
Заклинания б свои
Посвятил я Свету:
Счастью, мудрости, любви –
Дай науку эту!
Посвяти меня в ночи,
Свой вручи учебник.
Маги добрые – врачи:
Мы нужны, волшебник...
25-26 октября 2020 года 01:30
Свидетельство о публикации №120102602931