Арбат - как Солнца луч

  У каждого есть любимый уголочек Мира, попадая в который, впадаешь в Транс воспоминаний,
рефлексий
и по-новому славных переживаний.

  Для меня это весь  Арбат. Старый. Собственно, и Новый Арбат тоже (тот, который был когда-то Проспектом Калинина - с "домами-книжками", тоже уже старый.)
Любимый уголок ты знаешь уже ногами. Они сами несут тебя, то притормаживая, то ускоряясь, то неожиданно поворачивая к подворотне и к щёлочке между домами - там пройти ближе.
Про Арбат ( ещё до стены Цоя и до шикарных памятников Окуджаве,
а ближе к метро Смоленская - Александру Сергеевичу Пушкину с Натали) я много писал.
  А вот и Новый Арбат. Который начинается для меня от башен Кремля, а кончается Институтом Курортологии - есть и такой за Садовым Кольцом.
По сути, с каждым Зданием у меня связаны свои воспоминания. Вот Роддом Грауэрмана. Многие мои родственники и друзья родились именно там.
Одно время модно было "чваниться" - Моя Мамочка ( Бабушка, Дедушка)- родилась у Грауэрмана - Она Истинная Москвичка. Когда счёт москвичей пошел на сотни тысяч - рожали уже, где поближе. Меня Матушка родила в роддоме, где потом появилось Метро Проспект Мира. ( Удивительно, что и Женился я во Дворце Бракосочетаний на улице рядом). 
   В одном из "домов-книжек" на Новом Арбате находится до сих пор шикарный магазин фотографической техники. Фотография - моя слабость в юные годы.
Я и во многих конкурсах и Выставках участвовал, и где-то дома висят бронзовые призы.

 А вот Дом Книги.
  Там Андрей Андреевич Вознесенский - Грандиозный Поэт - прощался с Москвой. И подписывал трясущейся рукой Свои Книги.
Подписал и мне - с ПОЖЕЛАНИЕМ - Успехов в Поэзии. Добрая Ему Память! Насколько Он был Велик и Своевременен, знаем МЫ - шестидесятники.
Напротив (через Новый Арбат) легендарная Метла.
Кафе "Метелица" - куда часто заскакивали и Поэты, и НЕ-поэты.
Чтобы за недорого оторваться в танцах и на горячительных напитках. Думаю, пыль от моих "шузов" давно уже съели пылесосы. А в Памяти ноги ещё крутят виражи и выкрутасы.
  Новый Арбат - это скорее Центр Досуга и Шопинга!!!

Но держи карманы на замках (как пелось, "закрывайте вы карманы на висячие замки"). Это Центр промысла длинных пальцев особеннных фокусников - "было Ваше - стало наше".
Правило. С серьезными деньгами по Новому Арбату не ходят.
Потом и не поймешь - куда они делись?
Если устал от калейдоскопа огней и красок - сверни по любому переулочку к старому Арбату и отдохни...

Арбат как Солнца луч.
Он радует и греет.

Друг? Думаешь, могуч?
Проснись!!!
   "Обует" и "Обреет".

Там радуется всё.
Смерч встреч и расставаний.

И нет огромных расстояний.
Но слышно часто - Ё-моё!!!

Девчонки - высший Класс!
Мальчишки -
       бьют сразу
            и, блин, в глаз.


Рецензии