Мой судный крест

Горит дотла
надежды бренный остов,
чумную гарь
возносит к праотцам.
Лишь купола
алеют над погостом
да пономарь
трезвонит без конца...

Зола души
на постолах избитых -
мой судный крест
без права на let off.
Нет, не грешил,
не дрался у корыта,
искал the best
и вечную любовь.

С пустой сумой
не достучаться к Богу,
лубочный рай
не вымолить в кредит.
Тогда на кой
стремиться к эпилогу,
бить через край,
могилу ворошить?

Потерян счёт
посулам и присягам.
Людская ложь
похлеще сулемы.
Судьба несёт
разбитой колымагой -
не разберёшь
ухабов среди тьмы.


let off - помиловать
сулема - хлорид ртути

Клип на Ютубе
https://youtu.be/yZ5y50WpsKc


Рецензии