Новосибирск

Я уже плохо помню настоящий снег.
Серьезные сибирские сугробы,
Они давно уже не снятся мне,
И то как зимы были там суровы.
И как узоры возникали на окне,
И сто одежек, что бы не простыла,
А что катилась в них, я как качан капусты,
Об этом я уже почти забыла.
Сосульки вместо леденцов, война снежками.
Поди сегодняшним такое предложи...
И никогда не жаловались мамам.
Прощенью, ябеда, никак не подлежит.
Температура "минус миллион",
–А Юлька с Анькой вон давно уже гуляют...–
И подаешь им знаки через запертый балкон,
Что бабушка сегодня не пускает.
Но выжимаешь пару слёз – Всё ей неймется.–
Качан капусты уже по двору несётся.
Две шапки, свитера, шарфы, колготки,
Носки и валенки и прочие обмотки.
Как умудрялась в этом шевелится?
Да я летела будто бы жар-птица!
Глаза горят, румянец на щеках,
Неутомимый меховой бочонок.
- Домой! Темно уже. - опять ворчат...
- Ну это же кошмар, а не ребёнок!-
И все равно, не часто, но бывает,
Под Новый год особенно щемит...
На площадь, там где ёлку наряжают.
Вдруг, память выдаёт такой кульбит.
Равнины Западно-Сибирской,
Юго-восточной части город на Оби.
Теперь же в него только летом и туристской,
Лишь раз в пятнадцать лет доводится вступить.


Рецензии