Предзимье

Цветов увядшее безмолвье,
Стыдливо оголился сад,
Лугов пожухшее раздолье,
Лесов некрашеный фасад.

Предзимье веет скорой стужей,
В свинцовом небе стаи туч.
Снежинка вдруг порхнет над лужей,
А воздух вязок и тягуч.

Уснет ненадолго природа,
Что б возродиться вновь весной,
Увы! но это время года
Проходит с  грустью за спиной.

И светлой памятью в сюжете
Мелькнут ушедшие года,
Нет ничего важней на свете
Любви и Веры, господа!


Рецензии