Плотская фантазия

Нам пора уходить .
Рассекает стекло
серебристая нить .
Навсегда истекло
наше время давно .
Переменим режим .
Дальше жить суждено
по брегетам чужим .


( И.Бродский )






Кому - не в кайф,а мне - напротив !
Считаю я,что хороша
Любая,что сама не против.
Греша при том иль не греша,

При этом изменив партнёру,
Что изменял ей много лет,
Поддавшись,видно,уговору,
Сказать тому не в силах нет,

Что всех собой объединяет -
Будь кто - монах иль атеист.
Ибо - бесспорно - позволяет
Загнуть на память жизни лист

И вспоминать об этом в келье,
Уединившись от братвы;
Которая на самом деле
С тем,с чем и он,давно "на ты" ...

Иль,пребывая атеистом,
На жизнь имея твёрдый взгляд,
Быть вынудив себя артистом,
Мечтать,о чём не говорят ...

...

А средь партнёров выбирая -
Уподобляемся тому,
Кто видит смысл земного рая
В весьма высоком терему -

Вдали от истины и жизни,
Живя лишь для того,чтоб есть,
Погрязнув по уши в софизме,
За правду принимая лесть.

Напротив:кто не выбирает,
А тем доволен,что дают, -
Живёт !  Пусть даже изменяет
Тому,кому всё ж чаще лжёт.
Ибо прекрасно понимает,
Что будет,если  не соврёт ...

...
...

Так мы живём,предполагая,
Что так же небеса живут,
Всю жизнь друг другу изменяя:
Ведь лап при этом не сосут !






26.10.2020


Рецензии