Листы

Пахнут комнаткой общаги
Старые листы.
Где-то прячутся во мраке
Людка, Светка, ты...

По листам ползут и вьются
Змейками слова.
Слышишь, бьются, будто блюдца,
Мысли-острова?

Разлетаются, дробятся,
Падают на пол.
Вам бы танцевать, смеяться,
Слушать рок-н-ролл,

А не трогать ось земную,
Чтоб остановить
Жизни бег, и вековую
Бездну покорить...

Вот они - лежат тенями
Серые листы...
Не прописана словами
Пропасть между островами.
Лишь маячат светлячками
Людка, Светка, ты...


Рецензии