В садах белоснежного рая

Один выдох...
И вдох один...
Подарите мне
Доброе утро.
Сердце пламя
Сжигает безумное.
Каждый новый глоток тепла, -
Ваших глаз небо
Самое нежное, -
Радость солнечных
Рая ангелов,
В танце звёзд
Небеса покидающих
Блеском горного хрусталя.

Подарите мне
Сказку вечную,
Моя милая
Добрая девочка,
Видеть вас
Мгновение сладкое
В этом горестном мире слез;
И дрожать,
Но не от холода,
Представляя как губы сладкие, -
Целовать ваши губы
Горячие, -
Лепестки
Самых нежных роз.

Подарите мне
Пытку желания
Ни на миг
Неисполнимого.
Пытку острую и безумную, -
Утонуть
В глубине
Ваших глаз.
И страдая в чувствах молитвенно,
Восклицая
Безмолвной радостью,
В сады рая
Вхожу запретные,
Когда утром
Увижу вас.


Рецензии