334. Потерянное время
но утечет оно сквозь пальцы,
не выполнив дел нужных бремя,
добавиа только к телу сальце
Потерям этим помогает день,
отсутствие нужной цели
уходишь поневоле в тень,
лежишь, как пароход на мели
Заводишь сам себя в тупик
навесив дум на целый клин,
но лишь к безделью привык,
отпразднует победу сплин
Чтоб вырваться из плена сплина,
живым стать снова человеком,
нужна сторонняя причина,
иль даже помощь дровосека
Кто вытащит из тягостного ила,
разрубит толстый сук тоски,
чтоб день опять казался милым,
хотелось действовать, цвести?
Но нет таких! Ты сам себе хозяин,
как проживешь день,так и пройдет...
Понять ту истину нас разум манит
и вывод сделать наперед
Свидетельство о публикации №120102602363