Любовь не знает предпочтений

"Любовь – отвратительное, эгоистичное и бесчеловечное чувство, ибо вместе с одержимостью ее предметом приходит безжалостное равнодушие к остальным".
Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."



Любовь не знает предпочтений -
Ведь то влюблённости черта.
Любовь уходит от забвений
и от сердечных преклонений,
Влюблённость – сердца маета.

Как в клетку помещён «любимый»,
но это сам ты в ней сидишь,
с тоской своей неутолимой
и вожделением томимый,
приняв иллюзии гашиш*.

Любовь не ведает сомнений -
Живёт лишь мигом и чиста.
Не жаждет пылких приключений,
не знает ревности затмений,
Покой и Радость. Красота.

Себя Любовью не считая,
Творит, как Эхо Бытия.
Грехов людей не замечая,
Пирует, Жизнью процветая,
теряя собственное «я».

26.10 2020

К стихам:
Гашиш (перс.[хашеша] «сено, сухая трава») — общее название целого ряда наркотических продуктов из конопли, представляющих собой смолку каннабиса, изготавливающуюся путём прессования порошка...


Рецензии