Московский вокзал
А под ним - шеренга мутных окон!
И бордюром – красочный поток
Из сверкающих витринных стёкол!
Смотрит с завистью поверх голов
Бюст Петра на Бар - Транзит: - О, Боже,
Выпить я за Русь всегда готов,
Только жаль, что бронза пить не может!
На «Кофейне» гордо тут стоит
Чижик-Пыжик - в обмундированье!
Пуговицы, бляха – всё блестит,
Но глаза наполнены мечтаньем!
Всё еще и елки здесь горят,
Хоть уж Ночь Крещенская проходит!
Может, ей народ в душе и рад,
В яви он, осоловевший, бродит.
Я на это с юмором смотрю,
Слившись вся с толпою многолюдной!
Всей душою Питер я люблю!
Расставаться с ним всегда мне трудно!
(После ремонта Чижика – Пыжика убрали, а жаль)
Свидетельство о публикации №120102600234