нАсквозь

 
Зной октября дошёл до тридцати,
А мы с тобой до линии прибоя.
С беспечным ощущением внутри,
Что, как щенок нас ждал баркас у моря.
Который ржавой цепи выбрав метр
С погнутым якорьком в ракушной сыпи,
Отчалил, рассекая небо, вверх
Загнав на мачту вылинявший вымпел.
И брызги соли, такелажный скрип,
Брань чаек, блики вечного софита
На гребнях ртутных цвета малахита,
В обрывках павших крон прибрежных лип,
И бриз, отдавший локоны твои
Полёту, и улыбка губ горячих,
К которым припадал я, как незрячий
К тончайшей скани трещинок любви,
Вся эта ненадёжная, как сон
Вселенная короткой жизни нашей
Служила мимолётным антуражем
Для нАсквозь проплывающих времён…

 7:59 26:10:20


Рецензии