Печальный сонет
Запах сирени в открытом окне,
Женщина входит, окинула взглядом,
Словно мороз пробежал по спине...
Волосы-копны спелой пшеницы,
Синяя гладь с поволокой глаза,
Их затемняют густые ресницы,
В сердце моём разразилась гроза!..
Тихо сидела в ситцевом платье,
Белый накинув на плечи платок,
Видеть её, было мне счастьем,
Как трепетал у виска завиток!..
Мерно стучали колёса вагона,
Вдруг остановка и женщины нет!..
Долгая жизнь, вокзалы, перроны
Память играет печальный сонет...
В этом наверное промысел Божий,
Еду в метро, вдруг напротив она!..
Нежно и ласково мне улыбнулась
И помахала рукой у окна...
Может быть надо поехать с ней дальше!..
Может она та ночная мечта...
Что же ты медлил тогда, ещё раньше,
Что же такое в жизни судьба?!..
Свидетельство о публикации №120102602209