Мальчикам...

Ах! Какая была весна!
Полноводьем бурлили реки
И Природа сходила с ума
И ломала замки и запреты.

Ей условности не к чему.
Жаждой жизни, безгрешностью силы
За зимой присылала весну,
Чтоб людские грехи собой смыла.

Ярким солнцем слепила глаза,
Щедрой зеленью свежих листьев!
Ах. Какая была весна.
Та...последняя в твоей жизни.


Безнадёжен цинковый гроб.
Под солдатской смятой панамой
Ты уже не отростишь вихров
Сотни раз зацелованных мамой.

Не узнают губы твои
Поцелуев более жгучих.
Только холмик родной земли
Приласкает солнечный лучик.

И на тщетность мирской суеты
Смотришь ты из безоблачной дали.
Как жируют сегодня те,
Что на смерть тебя посылали.


Рецензии